注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

一块猪皮惹是非  

2016-06-14 10:47:13|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天中午吃饭时,恰好朋友打来电话。我一下想起先前的一天中午,看到他吃得油亮油亮的嘴巴,真觉得很滑稽很滑稽。于是告诉他当初的感觉。他说:“现在,你的嘴巴也一定是油亮油亮的噢。”
        我说:“是呀是呀,你说现在生活条件多好,大家的嘴巴子都吃得油亮油亮的。我忽然想到先前听到的一个笑话,说文革时期,有个XX地方的人,在自家的厨房墙上挂了一块猪皮,每天出门前,都要拿来在嘴巴上抹抹,后来很不幸,猪皮让猫咪叼走了。”
        他接着说:“于是猫咪的嘴巴就格外的油亮了。过了不久,更不幸的事情发生了······”
       “啊?”我惊讶的说,“还有下文么?哥哥不妨说来听听。”
       他于是接着说:“后来,猫咪偶遇了那个吝啬的XX人,发现那个人的嘴巴依旧”油亮油亮的,但是,厨房里却没有找到猪皮了。“
      ”哈哈,多精明的XX人!“我感叹到。
      ”再后来,猫咪的嘴巴子既不油也不亮了。“他接着说。
      我于是打油:
     猫猫厨房偷腥味,
     都因腥味能馋嘴。
     只为油亮一张嘴,
    一块猪皮惹是非。
   
     现在想想,笑话中的XX人好面子其实无可厚非,谁不想生活的好一点呢?在外人面前表现的体面又风光,这是一个人为了尊严而作的努力呀,总比那些瞪着一双死鱼般饥饿的双眼好多了。想起王小波《思想的乐趣》中讲到的那个放映员的小故事,我一看到韭菜就反胃了。你说,人如果把自己看得连猪都不如的话,那还能再叫人么?  
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017