注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

说来惭愧  

2016-01-28 23:25:49|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说来惭愧,2016年开始的这段日子里,我竟没有在我的博客中留下一点文字!其实天天来看看,天天都有访问的人,还有圈友们亲切的问候。
       不知为什么,越来越懒惰了。不是因为冬天冻僵了自己的思维,而是懒虫腐蚀着我的心智啊!
       今天,终于在懒人听书网听完了尹剑翔的推理小说《问骨》。
       小说主要叙述了作家“我”与法医大周所经历的一些侦破案例,通过大周的口吻,告诉听众许多的法医专业知识,同时加入了对生命(人、动物)的思考。
      或许是由于加入了许多法医学的专业知识,听起来觉得有些冗繁,若不是“下集更精彩”的提示,我恐怕早就听不下去了。虽然作家也写到了大量的案例,但现在脑海中好像没有留下特别深刻的内容。觉得作家好像是为了验证什么而引用了大量的案例而已。
       前几天刚好读了阿加莎·克里斯蒂的《人性证明》,也是推理小说。作者紧紧围绕埃奇韦尔男爵被谋杀的故事情节展开,条分缕析,绵绵密密,那真不愧是大家的作品啊!
      所以在我看来,《问骨》散文化倾向很严重,不是一部严格意义上的推理小说。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017