注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

一场闹剧  

2015-01-06 01:43:56|  分类: 校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天,早晨上班遇见海滨,他说:“王姐早。”“你早。”

       打过招呼后,他说:“王姐,写个请愿书撒。”

       我说:“请愿什么?”

       “维稳费呀。别的的单位都发了。”他说。

       我说:“你为什么不写?”

       “我是党员。”他说,“党员不能出头的。”

       我一下可笑起来:“党员不带头,还怎么让群众跟党走?”

       “去年为绩效工资的事,你不是写了么?”他说。

        已到了分手处,我笑笑,没说什么。

       去年绩效工资,别的单位发了5000元,教师最初要发1600元。听到这个消息,教师们像热锅上的的蚂蚁蠢蠢欲动,说要去县政府请愿。一位何姓老师到我办公室,说大家要去县政府请愿,要我也去。我问:“请愿什么?”她说:“绩效工资呀,别的单位发5000元,凭什么老师只发1600元?”

       “那你们去要找谁?说什么?怎么说?”我问。

        她语塞,说:“那怎么办?”

        我想了一下说:“不要乱了程序。这样吧,我写个意见书,大家签名,然后交上去。”

        她非常高兴。

        于是我写了意见书,她拿到门卫室要大家签字。等到中午下班时,我路过门卫室,老李哥说:“老师们都签了字,怎么留在这里没人管了?”

        “这样啊,”我隐隐有些失望,拿起来看了看,数了数,一共有147人签了名,想了一下,拿着意见书先回了家。

       到了下午,我到教育局找到纪检委于书记。和她交流,表达了我校老师们的意见,留下了意见书。后来知道,各个学校都有反响,有的学校的领导到带头签名,然后让教职工一个个签名。

      过了两天,县委书记发话了:“老师们也很辛苦,就发2000元吧。”

      之后的一天,在饭桌上,我校的一位领导当我的面说“写的是什么东西嘛,要钱就要钱,还写什么老师起稳定作用?啰嗦啥呢。”

     一天,福建老郭来我办公室,聊天,聊起了这件事,他问:“领导有签字的么?”

     我一时懵了,拿出当时拍的意见书签名照片,细心一看,果真没有一个领导签字。

     “你傻了吧,”他笑嘻嘻地说,“领导不签字,领导不也照样拿钱么?少了一分了没有?”

      当他听到我说是我送意见书到教育局的时候,他说:“你算老几呀,你情商也太低了。”

      我当时还以为我是为民请命呢,一腔豪气冲天。他一句话打得我蒙头转向。感叹这福建人真是喝着清茶吃着海鱼长大的。

      这次为维稳费的事,大家又在校园网的圈子里嚷嚷,煽风点火,牢骚满腹,竟没有一个出头的!这钱是不是要的太没底气?

      一场闹剧。

   

 

    

     

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017