注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

百无一用是······  

2015-01-12 22:47:27|  分类: 校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       临近中午的时候,被校办传唤,说是县科教局局长来调研。恐怕和维稳费有关。

       维稳费没发。QQ圈中,微信中,有关此类的消息不断的发酵,而大多不过是牢骚罢了。

       很奇怪的是,叫嚷的厉害的,似乎家庭经济状况较其他教职工更为优越一些。这是为什么?

       可我总觉得,某些人似乎在为自己的某些行为寻找借口。而有些人纯粹是打发无聊的时间而已。

       作为一名普通的教师,在圈里呆久了,就发现务实的老师并不多。闲暇的功夫(很多老师会说“哪有闲暇的功夫”,接着会牢骚一大堆),认真看书的有几人?不是在网上QQ的,就是在微信圈中点赞的,链接的,试想,如果大家都在务实,读书,谁还有时间整天在QQ上发酵维稳费的事?

       教师最大的技术优势是什么呢?在我看来,只不过卖卖嘴皮子而已。离开了讲台,你有什么技术特长?恐怕什么都不是。

       叫嚷着说要维护自己的正当权益,又不通过合理的手段来表达自己的正当诉求。一群人围在政府门口就威风了么?

泼妇骂街,颜面丢尽!

       有时间还是读读书,有一些书卷气,少一些躁戾气。明白自己的本分,尽到自己的本分,也就对得起天地良心了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017