注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

师生本是一场缘——写在第三十个教师节  

2014-09-10 20:18:59|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           又是一个教师节。这个教师节让我深深地认识到:师生本是一场缘。
           这种认识源于我近期的一次相逢。
           开学了,女儿要回阿克苏。我忽然萌生了要去送送她的念头。其实也是很想感受感受南疆那浓浓的民族风情。先是到了库尔勒,第二天直奔阿克苏。恰巧哥哥也在阿克苏的乌什县马场村下乡,顺带就去看看哥哥。马场村是一个很不错的地方,河渠交错,水稻旺势。河里有很多漂亮的花石头,于是拣石头成了两天的必修作业。到了第三天,女儿实在不想呆了,于是回到了阿克苏。
        在这之前,每逢节日,我常常会收到一名20年前教过的学生的祝福短信,他还打过电话问候我。他说过他在阿克苏温宿县。这次我既然已经到了阿克苏,也很想见见这位曾经的学生,不为别的,只因他时常的问候。
       于是打电话给他,他显得非常高兴。说:“那好,我派车去接您。”当我告诉他我们自己开车过来的时候,他立马说要安排住宿,并询问我们一共几个人。
      那天,当他的司机开着尾号为001的丰田霸道来接我时,我竟有些犹豫了。
      他安排我们住进了香格里拉酒店。晚上,又到柯柯牙生态园去吃饭饮酒。第二天,又有专人负责带领我们一行人去了神木园游玩。末了,要告别了,他送给我两箱青皮核桃和红富士。还说阿克苏的稻米很不错,只是未到成熟的季节。
       回来的路上,哥哥说:“你教出的学生真有出息呀!”
      我说:“学生的出息不是老师教出的,那是他自己的打拼与奋斗,是他个人的造化。”
      哥哥不再言语。
      是的,老师是铁打的营盘,学生是流水的兵。可是,每个学生都有自己的天空。这是无论哪个老师都不能决定的天空。老师与学生的相识本来就是一场缘啊!
        惜缘!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017