注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

片刻的感动  

2013-05-07 21:18:03|  分类: 校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       楼道里终于安静了下来。

       第八节课后,楼道里一阵一阵的喧哗。也难怪,学生们上完了八节课,是该放松放松了。

       男同学的打闹声,女同学的打闹声,时不时的传入耳朵。有些话其实粗俗不堪,不忍听闻。

       但之后,有片刻的安静,想必是学生们到教学楼外面撒野了。忽而听到“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方”的读书声,一段一段反复诵读。那声音其实并没有饱含感情,我猜想,那读书的学生恐怕也不一定真正理解诗文的意思,却让人倍感亲切。好像有很久没有听到过这种自主的读书声了。

       不一会儿,嘈杂的声音如波浪般,渐渐又涌入楼道,也渐渐淹没了那孩子的读书声。晚自习的铃声响起来了。

       我一个人坐在办公室里,很容易感到时光在流逝。是啊,流逝的时光将一去不复返,而片刻的感动却激励着我不敢对自己放任自流!

       孩子们还小,他们中的大多数恐怕觉得他们自己有理由挥霍他们无聊的时光;可是我,在不知不觉间已成为了一个“过来人”。时光的脚印留在了哪里呀!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017