注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

偶感——吼声  

2013-05-31 13:46:36|  分类: 校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      很安静的在办公室上着网,忽然从对面办公室传来一句吼声:“你的老毛病怎么又犯了!你去死吧!”

       我忽而感到惊厥:而后悄悄偷听:一个男人絮絮叨叨的说,一个女人气急败坏的责骂。大概是因为那个男老师上课,有个学生在捣乱,所以男老师带该学生来找班主任。班主任于是发火。

       很奇怪没有听到学生的声音,只听到男的说:“我怎么不能叫你的家长?你的家长生了你这样的东西······”接着又是女人的骂声。

      我很为男老师感到悲哀。多掉价呀!自己的课堂上发生的事情,居然拿到班主任这儿解决,不知教室里没有了老师,情况会是怎样的。怎么感觉这位男老师这样做有些怪怪的味道,动机不纯似的。

     还有班主任,多大的点事啊,打发男老师去教室,跟学生好好沟通沟通也就完了,何必放出“你去死吧”这样的狠话。万一学生真的耍横,该怎么收场啊。

       还有学生,尽管没有听到他的只言片语,但可以想象一下他那副满不在乎的样子。

       唉,做老师悲哀呀!连一个初中的学生都不把自己放到眼里,可是,一个老师该如何做,才能让学生把你放到眼里呢?

      这不是单方面的原因,有的好老师,为了实现学生的转化,不知道想了多少办法,软的硬的,严的松的,学生就是不在乎。你怎么办?

      想到那位老板说过的话了:“有的人天生坏种。”

      我对此颇为反感,反驳他:“人之初,性本善,你怎么敢这样下断语?”

     老板说:“因为他爹就有问题,他爹把种子种在他娘的胎里,他不是天生的坏种么?”

     我居然无语来反驳他。

     现在,对面办公室安静下来了,我的心却乱乱的:人,生而为人,该如何学做人啊,该在哪里学做人啊!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017