注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

偶感三则  

2013-03-14 22:15:03|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     玉品与瓦品  

       听孙丹林讲《陆游的故事》时,我忽然间明白一个道理:文人是不能当官的,因为文人有“宁为玉碎不为瓦全”的节气!自认为自己是清高的冰清玉洁的玉品,而那些奸臣贼子们个个是片瓦品。殊不知,玉品只是用来欣赏的,瓦品却是有实用的价值。

       从这种意义上说,文人当官的美好的理想在现实生活中不过是一抹惊鸿般的点缀而已,最终都将会成为某一类人手中的玩物。

       人,还是要靠实力来讲话,空有理想是靠不住的。

 

      草根

      草根,真是非常形象的一个词。因为草根是不停的往地下扎根的,扎根再扎根,不断地汲取营养。可是,汲取那么多营养,却始终很难发芽,因为地表没有没有它生存的空间,太阳没有提供给它足够充足的阳光啊!

  

       幸福的感觉从何而来

       幸福,是一个人内心由衷的喜悦与满足。幸福的感觉从何而来?来源于对自身价值的发现,来源于别人对自身价值的认可与肯定。

       这两点是相辅相成的,自我价值的发现,是一个自觉的过程,而别人的认可与肯定却是一个他觉的过程。这两个过程的交汇点,便是人们常说的一个词——机会。

      一个怀才不遇的人,因为缺少了他觉的过程而没有展示的机会而郁郁寡欢,一个投机分子也许会因为没有自觉的过程而空有躯壳。因而他们都不会有幸福的感觉。

      而真正的高人,恰恰能摆脱世俗生活的羁绊而自得其乐。他们往往不需要他人的认可与评价而活得有滋有味。

     但我可以肯定的说,他们也一定是经历了太多的不幸福之后而豁然开朗的。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017