注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

关于女人的话题  

2013-01-29 23:33:07|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天看电视,中央十二套,法制频道,天网栏目。总是播放与女人有关的故事。前几天分别播放了《矿井深处的女人》,《深井里的女人》,《穿貂皮大衣的女人》。今天播放的是《山村里的离婚事件》,http://news.cntv.cn/2013/01/29/VIDE1359465663686680.shtml   讲的是夫妻俩的事。因妻子有外遇,闹离婚,男方不同意,而引发的血案。好在夫妻双方都没有命丧黄泉,在医护人员的全力挽救下,均已脱离生命危险。但男方因故意杀人罪而被判刑蹲监狱,女方也痛哭流涕,断了异心,等待丈夫刑满释放,重续前缘。

这应该是一个比较好的结果。但我怀疑,两人即使今后又重新开始共同生活,能否还会像以前那样相濡以沫。

       其实家庭的稳定,在很大程度上是由女人来维护的。过去,人们称女人是家里的“娘娘”,是“太太”,这不都与稳定有关么?“娘娘”,那是要高高的供着的,在那里压势;“太太”,就是太极,是要孕育新生命的。现在,人们的观念开放了,男人不叫男人,叫“男性公民”;女人不叫女人,叫“女性公民”,“性”如此泛滥,很容易使个体的生命丧失了“人”的责任心,而强调了“性”的公有性。想想看,这是多么荒唐的事情!

       于是许许多多的“男性”“女性”们便开始蠢蠢欲动了。

       如果一个家庭中没有了男人的责任和女人的担当,都去追求个性的冲动激情性福,那还要家庭干什么呢?

      那就应该由政府机关开设某个部门,专为“公民”提供“公共性”“共有性”,让政府来“维稳”,岂不更妙?

      忽而想起了吴月娘。很多人都知道西门庆妻妾成群,可家里却也稳固无事。为什么呢?因为正房吴月娘“稳当”。现在的男人大多只有一房正室,家里却硝烟不断,折腾不已,男人找外遇,好,女人也要找外遇,让人感叹“爱情的坟墓是家庭”,反思的是男人,还是女人呢?

      

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017