注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

想不到的事  

2012-09-05 20:11:32|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这几天早晨遛狗,发现以前天天在信访办墙后练站桩的那个男人不见了。接着听到风言风语,小道消息,据说是接受调查了。他原是我的一位过去的同事的表哥,所以认得。原先好像没什么正式工作,到处打工,现在忽然听说他被调查,才知道人家原来早已经凤凰涅槃,成了官员了。

      接着是统计今年的高考录取情况,又一个没想到。学校的理科状元竟然是······他他他他他,不说也罢。记得高一时教他,从外地来的,中考成绩很不理想,只好来我们学校。那时的他,皮肤白白净净,人也瘦弱,看起来没什么精神,整天不言不语,作业也不好好做。一次没交作业,我还罚他抄写塞缪尔·厄尔曼的《青春》:青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志,恢宏的想象,炽热的感情······他把抄来的文字给我看,我问他有什么感想,他也就无所谓的笑笑而已。后来分科,我不教他了,他还是很有礼貌,碰到我就打招呼“老师好!”但据说学习成绩并不咋的,可是今年高考,他的成绩却超越理科尖子班的骄子们,真让人有点措手不及!

       其实这又有什么呢?人生本来就充满了偶然,谁又能准确预知自己的将来?所谓“从来好事皆由错”,又有说“少年得志”为人生三大悲之一,那时很不理解:“中年丧妻”“老年丧子”这两条很好理解,怎么“少年得志”就成了不幸的事?

       其实现在看来,“中年丧妻”也未必是不幸的事,对于某些人来说,这或许是大大的好事,是天遂人愿!

       活到老,经到老,还有一点没看到,悲兮?乐兮?游戏兮?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017