注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

窑洞与沟壑  

2012-07-06 20:54:02|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       在记忆中,窑洞是陕北地区旧有的民居,现在也许已经成为了历史。不想,在K1352次列车经过河南地段的时候,透过车窗,我赫然发现:在沟壑纵横的黄土高坡上,居然也有一排排的窑洞时隐时现在浓密的树荫中。有的已经破旧不堪,估计早已没有人居住了。有的窑洞从外表上看来,还是修整的很好,小小的院落,有老人整理着菜园。

       记得那是上地理课,老师讲到“黄土的可塑性很强”时,只把它作为概念上的理解,而今看来,那黄土确实能够像岩石那般的密实,挖出的窑洞定然不会坍塌,定然能够居住,或许能够支撑着黄土生存意志的正是信念的种子,您说呢?

窑洞与沟壑 - drnymer - 已是暮春
 
窑洞与沟壑 - drnymer - 已是暮春
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017