注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

公车见闻录  

2012-04-10 23:06:29|  分类: 女儿作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我总是喜欢靠窗的位置。

家门口的52路公交车来来去去的,总是没有多少人坐,可是它的路线却包括了所有我要去的地方:家,学校,超市,菜市场,甚至是书店和公园还有朋友的家。52路公交车的线路很长,我曾经尝试过从起点坐到终点,一个来回就需要一个半小时。

因为没有多少乘客,所以我总是可以选择我最喜欢的那个座位,那儿几乎成了我的专座。那是一个靠窗的位置。每一次我都可以透过车窗看到:路边小吃店忙碌着在炉子上加笼屉的挺着大肚子的大叔,他应该是个不错的人,我想。因为我曾看见他扔了一个刚出笼的热包子给旁边冲他摇尾巴的小狗。还有一个背着乐器箱的长头发的小姑娘,我几乎每天早上都会看到她在公交车站等车。我其实非常好奇地想要知道她的乐器箱里装的到底是什么,我也曾经无数次的猜测过:也许是二胡,也许是小提琴,也许是别的什么。只是她不坐52路车,我无从知道。

  

2012年04月06日 - drnymer - 已是暮春

       我总是一个人坐公车,我总是一个人坐着52路车来来去去,我塞着耳机,我看着窗外的风景,我看着这个由陌生渐渐变得熟悉的城市,只是,从来不会有人在公交车上和我说话聊天。直到有一天,依旧是我一个人,公交车上除了司机之外只剩我一个人。手机快没电了,我收起耳机塞进口袋。忽然听见有人说:“这会儿才放学吗?”我一愣,发现是司机叔叔冲着后视镜对我笑笑,“当学生就是辛苦啊,中午吃个饭好好休息休息。”忽然就觉得这真是个美好的城市啊!忽然就觉得这真是个有人情味的公交车。 其实,在公交车上的见闻远不止这么多,看了形形色色的人和各种各样的事,后来我才明白:小吃店的大叔蒸的也许不止是面点,还有他的幸福生活。也许对他来说,喂路边的流浪狗吃他用来挣钱的包子也是一件幸福的事;公交车站的背乐器的小姑娘的乐器箱里装的不仅仅是一件乐器还装有她的梦想,也许梦想很小很小可终会实现;司机叔叔对我的关心也许是正想起他可爱的孩子呢!呵呵,公车到站,看到的都是别人的梦想,没关系,我也越来越喜欢这个城市,越来越相信自己了!

   

注:本篇是女儿参加乌鲁木齐地区2012年高三年级 第二次诊断性测验的应试作文。原作文题目为: 

1 阅读下面的文字,根据要求写一篇不少于800字的文章。

朋友,你一定乘坐过公交车吧。我们都知道它有起点和终点,却往往无法预知沿途的经历。

有的人行程长,有的人行程短。

有的人很从容,可以欣赏窗外的景色。有的人很窘迫,总处于推搡和拥挤之中。然而与悬挂在车门边、随时可以掉下去的人相比,似乎又感欣慰。

获得舒适与优雅,座位是必不可少的机会,因此总被人们争抢。有的人很幸运,一上车就能落座。有的人很倒霉,即使全车的人都坐下了,他还站着。有时别处的座位不断空出来,唯独身边这个毫无动静。而当你下定决心走向别处,刚才那个座位的人却正好离开。

为了坐上或保住座位,有的人漠视良心,甚至伤害他人。有的人却因为这样那样的原因,不得不将刚得到的座位让给别人。

有的人用了种种方式,历经常常的等待,终于可以坐下。

但这时,他已经到站了、、、、、、

 

 

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017