注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

拿得起与放得下  

2012-04-11 15:50:12|  分类: 女儿作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一 拿得起与拿不起

 很久很久以前,有一个叫做拿得起的人,他每一天都在忙碌又辛勤的劳动中度过,日复一日年复一年整日辛苦又单调的工作压得他喘不过气来,虽然人人都称赞他踏实又有出息,可这些称赞让他倍感压力。直到有一天,他认识了拿不起。

拿不起是一个文文弱弱胆小怕事又毫无自信的小女生。拿不起与拿得起不同,她从不工作,也不敢做任何事,她总是怕脏怕累怕辛苦。但拿得起非常喜欢安静秀气的拿不起。于是他对拿不起说: “亲爱的,让我们在一起吧!”

虽然拿不起也很喜欢老实阳光又风度翩翩事业有成的拿得起,但她还是不敢争取。她对拿得起说:“其实我们不合适,也许你会更喜欢放不下,她和你一样能干又强势。”

拿得起遭到了心爱的人的拒绝,灰心丧气的他决定去找放不下。

 

二 拿得起与放不下

放不下是一个漂亮又精明的女人,正如拿不起所说的那样,她能干又强势。

拿得起来找放不下的时候,双方都发现自己和对方门当户对,志趣相投。于是俩人很快便走到了一起。

刚开始的时候,拿得起与放不下真可谓是最合适的一对儿了,拿得起在外打拼,玩命儿工作,回到家里把所得全部交给放不下;放不下在家精打细算,玩命儿数钱。但好景不长,放不下开始不满于现状,命令拿得起要加倍努力工作,拿得起也更不开心,抱怨放不下视钱财如命,只懂赚钱。于是拿得起与放不下矛盾不断,终于有一天,拿得起对放不下说:“我们分手吧。”虽然放不下不肯放手,但拿得起终究离开了她。

 

三 拿得起与放得下

就在拿得起心灰意冷的时候,拿得起遇到了放得下。放得下长得美丽又大方,性情优雅又懂得享受生活。放得下见拿得起一表人才,踏实能干,也对他一见倾心。

二人一拍即合,相见恨晚,终于共结连理枝,相互帮助,幸福美满,从此过上了快乐的生活。

自此,成就了一段拿得起与放得下的佳话。

拿得起与放得下 - drnymer - 已是暮春


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017