注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

趣味汉字解读【更新中】  

2011-07-28 19:31:14|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙尘 
只因干旱水分少, 不长庄稼不长草。 小小颗粒何足道, 随风随水到处飘。 
 
 变化 
远看一个呆木瓜, 两只手儿腰间插。 只要给他一把刀, 行走江湖乐逍遥。

舒适 
舍弃小我成全我, 心中自在好处多。 舌头也来坐车车, 可心可意因舍得。 

安: 
安安安, 屋里女子坐中间, 窈窕淑女哪里求, 急坏男子汉。

态: 
“态”字很可爱, 心中左右摆。 做大是做小, 让心来安排。

裙 
一件衣服不简单, 只有君主才能穿。 君主穿裙千千万, 《皇帝的新装》最好玩。 
 
扣 
手形配口声, 唱歌又弹琴。 心弦被拨动, 扣手成朋友。

闹 
门庭若市真热闹, 吵吵闹闹开玩笑。 可是不准闹情绪, 哪怕开心瞎胡闹。

麓  
无名山下木成林,  花香扑鼻鸟语萦。  鹿儿快来凑热闹,  躲在林中竖耳听。

春 
三人一日去观花, 有你有我又有他。 蝴蝶翩翩蜂儿忙, 喜鹊枝头叫喳喳。

偷 
本该站立却趴下, 四脚着地到人家。 蹑迹潜踪成气候, 月黑风高把刀拿。

莫 
劝君惜取少年时, 莫学太阳脸红时。 太阳脸红虽很大, 不再露面藏草下。

放下私心齐动手,共同搬运不用口。大家齐心又协力,嗨哟嗨哟把汗流。

寺外一头牛, 和尚不吃肉。 牧童不一般, 佛门红尘留。 

一箭穿透数人心,敢叫大伙要同心。同心同德齐努力,六必居传名直到今。

燃烧只因火味浓,袅袅升腾雾蒙蒙。细雨杨柳心如焚,火壮气微轻纱笼。

大漠孤烟留美名,狼烟四起起纷争。更有炊烟添诗意,云烟消散亮莹莹。


 

  评论这张
 
阅读(776)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017