注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

听《中年底线》有感  

2011-07-21 20:25:52|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这几天,听了洪峰的长篇小说《中年底线》,总觉得他在表现中年男人与年轻女人之间很暧昧的关系一样。刚刚走向社会的女大学生们好像无一例外的爱上了中年男人。主要有两个男人,一个是事业有成有家有室的银行副行长刘左,另一个是有离婚独居的作家蔡仲彦。年轻的女孩子们很能理解中年男人的苦闷,而结发妻子不是成了疯子,就是成了陌路人。

      这倒让我想起了很久以前一位老邻居说过的话了:“现在的小姑娘,都想跟着有钱的老男人跑,小伙子干瞪眼,没指望了。”

      这部小说似乎在印证着这一点。

      不过,这也难怪,连家里的那只猫爷爷都追着发情的猫咪妹妹玩,把个小猫仔仔追打得落花流水,喵喵叫着直逃命,更何况那些有权有势有钱有身份有地位有背景有成就的中年男人甚或是老年男人呢?毛头小伙子有的是年轻的资本,可是却少了现实的实力呀!前一段时间,50多岁的老爸爸邓建国迎娶了19岁的嫩模,嫩模还没到法定的结婚年龄;当年,82岁的杨振宁爷爷不就携手了28岁的翁帆么?这真让那些没丁点成果的男人们眼馋,遗憾呐!

      吃着碗里的,望着锅里的,想着还没做熟的,好像什么都能吃定喽。

      爱情究竟是什么?结发妻子?还有没有结发妻子这个概念呢?

      真应了“不是我不明白,而是这世界变化快”这句歌词了。

     

    

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017