注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

听《红旗渠的故事》  

2011-06-20 20:25:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听《红旗渠的故事》 - drnymer - 已是暮春

       刚刚听了百家讲坛李蕾讲的《红旗渠的故事》,涕泗滂沱。

     《红旗渠的故事》分为《惜水如命》、《修渠风波》、《英雄悲歌》、《修渠奇观》4个部分。听完之后,既有对生活在那里的人们深深的同情,也有对那些改造自然战天斗地的英雄的崇敬,而更多的则是对人类命运的悲悯与人类不向命运低头的感动。

       大千世界,芸芸众生,一方水土养一方人。这一方水土,或水草丰美,沃如黑金;或贫瘠干旱,盐碱肆虐;或河汊纵横,流水欢歌;或千里荒凉,滴水如油。可它一样都养着生活在那里的人。人们要生存下去,改造自己的生活,还是要有一些精神的——吃苦耐劳,团结互助,仁人友爱,乐天达观,忠于职守,甘于奉献。

       祝愿当年的铁姑娘们身体康健,安度晚年。

       祝愿当年的棒小伙们身体康健,安度晚年。

       祝愿当年的领导者们身体康健,安度晚年。

       祝愿红旗渠的流水滋养林州的大地永远甘甜。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017