注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

勤于学习 乐于执教——《加强教师职业道德建设》心得体会  

2011-04-20 22:11:41|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       教师,不仅是一种称呼,一种职业,更体现为一种追求,一种境界。这是我在学习了《加强教师职业道德建设》后最直接的体会。

      教师这种称呼和职业,存在已经很久远了。从那时到现在,我们不难发现一种普遍现象:凡是著名的大学者,差不多又都是著名的大教育家。古今中外,几乎都是这样,我们没有必要一一去列举。但从他们身上,我们都能够发现他们共有的优秀品质——善良,谦虚,严谨,好学。这也让我们这些被称为教师的人感到这个职业的神圣与荣耀。要担当起这份神圣与荣耀,唯有不断的学习与实践。

     学习是不断提升自己的必由之路。教师应该是先进思想的代言人。唯有这样,才能将先进的思想广泛的传播开去。要做到这一点,只有通过不断地学习。学习法律法规,依法执教;学习专业知识,执教有方;学习先进科学的思想,锻造自己的品德,使自己的形象符合师者的形象。

      知之者不如好之者,好之者不如乐之者。既然已身为教师,就该勤于学习,乐于执教。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017