注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

在墓地前的讲话   

2011-04-14 22:40:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位嘉宾,大家早上好。
今天,是二奶奶三周年祭,以此为契机,我们大家相会在这里。蓝天莹莹,白云飘飘,此处群山环抱,绿水相绕,虽然树叶儿还没有发芽,但是可以感受到那蓬勃的生命力带给我们无限的欢娱之情。我由此联想到我们自己,不也都是一棵棵树么?在家庭中,是忍辱负重的老榆树,无论脚下的土地是肥沃还是贫瘠,都要坚守阵地;在事业上,是昂扬向上的钻天杨,无论脚下有没有根基,都不能丧失了旺盛的斗志;在社会上,要做一棵盘根错节的大榕树------06年我在广东,去了小鸟天堂。大家可能不相信,但小鸟天堂就只是一棵大榕树无限延伸而形成。因此,我们也该有自己的"小鸟天堂"。最后,我们会把自己种在黄土中,就象在这里,成为一棵棵无名的树,同时成为一道道永恒的风景。
逝者长已矣,他们把生命一代代的延续到我们这里,我们该为
拥有如此厚重,如此丰沛,如此充满活力的生命而欢欣鼓舞。
谢谢。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017