注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

沙漠的期待  

2010-11-04 11:48:51|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大漠孤烟直,长河落日圆。
       千百年来,沙漠演绎着的,除了孤独,还是孤独。清晨,当第一抹阳光铺洒在漠漠沙原,微风吹起,一脉一脉的波纹便拂过它细柔的表面,但随之又归于平静。正午,阳光火热的炙烤着它,想要唤起它全部的热情,但它如死亡般一动不动。
       羲和无奈的驾着车,一步一步,头也不回的驶向西山。残阳如血,没有任何留恋。沙漠难道一直这么无情?
       不是这样的。
       曾经在它的怀抱中,楼兰姑娘翩翩起舞,古城高昌熙熙攘攘,塔里木河畔绿树繁茂,罗布泊湖碧波荡漾
       它静静地卧在那里,是在回味往昔的容颜?
       在这里,除了自然塑造的一切,人类的成果已剥损侵蚀,斑斑驳驳:古巴比伦的空中花园已荡然无存;古埃及的金字塔衰老的耸立;莫高窟边的月牙泉,早已失去了往日的欢笑。
       为什么会变成这样?
       沙漠暴怒了,飞沙走石,遮天蔽日,用自己全部的力量呐喊:究竟是谁赋予我恶魔般的面目,究竟是谁给予我破坏一切的法力?天地悠悠,亘古不变。沙漠疲倦了,无力的躺在那里。春夏秋冬,日升日落。一脉一脉的波纹轻轻拂过它的表面忽然有一天,沙漠里响起了一串驼铃:
“嘀铃铃”“嘀铃铃”“嘀铃铃”
一队骆驼踟蹰而行
从此,沙漠不再孤寂。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017