注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

父母怎么就变成了“祸害”?  

2010-08-07 23:12:48|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      刚打开电脑,就看到腾讯网“今日话题”是——是什么炼就了“父母皆祸害”。这很让人震惊。我的第一反应认为,“父母皆祸害”至少包含这么两层意思:一是父母很失败。二是孩子很勇敢。

认为父母失败是因为:当父母迎接一个新生命降临的时刻,是何等的满怀欣喜;当这个新生命一天天长大,父母是何等的欢乐;当这个新生命取得了好成绩,父母是何等的荣耀;当这个新生命有了自己的一番天地,父母是何等的欣慰。为了这个新生命的成长,父母甘愿自己节衣缩食,也要把孩子打扮的光鲜亮丽;甘愿自己少休息,也要陪孩子多游戏,多读书,多学习。可是,父母不知道,这个新生命在成长的过程中,却视自己为“祸害”。父母当初的一些想法,一些做法,被这个成长中的新生命视为愚昧,无知,虚伪。父母不仅失败,更多的是可怜,可怜到被自己创造出来的新生命痛斥为“祸害”。而成为“祸害”的父母,还大多是小学教师。但不管父母是什么身份,他们中的大多数总是希望自己的孩子能够有所作为。

曾有报道说,美国的科学家已经开始人造生命的研究——在实验室的器皿中。是不是“人造生命”这一概念带给我们更多冷冰冰的感觉呢?毕竟器皿没有母亲的子宫那般柔软,那般母子心血相连。

认为孩子很勇敢是因为:敢怎么想,就敢怎么说,但我真的希望只停留在“敢想敢说”阶段,不要升级为“敢做”。不要真的像对待“祸害”那样对待自己的父母。当然,我宁愿自我安慰,认为说父母是“祸害”的那些新生命是在危言耸听。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017