注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

偶感  

2010-07-31 21:55:51|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天的新闻报道了中科院院士钱伟长去世的消息。终年98岁。

        好像突然之间才想到:一个人最终要走向死亡。无论地位高低,富有贫穷,贡献大小,老天爷要你时,谁也逃不了。

        这是多么让人伤感的事情。

        身边的许多熟悉的面孔消失了,媒体中的许多名人——科学家,政治家,艺术家也消失了,或因为疾病,或因为灾祸。亲人哭天抢地的,可是又能怎么样?“人生苦乐皆陈迹,年去年来堪痛惜”。

        总觉得死亡离自己很远很远,好像从来没有想到自己却越来越走近她。史铁生曾说“死亡是一个必然会降临的节日”,那么自己应该以怎样的心态,怎样的行动迎接这样一个节日?

       这个节日多么悲壮啊!

      

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017