注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

简单的幸福  

2010-07-27 20:29:12|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         小区里有几个工人在干活。三个女工,一个男工。那男的可能是他们的头儿,发话说:“好好干,快快干。活儿干得好的话,今天中午我请客。”

       那三个女的嘻嘻的笑起来了,问:“请吃什么?”

       那男的说:“吃椒麻鸡。”

       “好呀好呀,今天中午有肉肉吃了。椒麻鸡四十五块钱呢。”好像有几辈子没吃过肉一样。

       干活的气氛一下子好起来了,虽然只有四个人,也还是欢声笑语的。

       其中一个年纪在四十岁左右的女的说自己曾经在厂子里工作时的风光:“那时,我们常常出去吃饭,喝酒。告诉你们说,那几个男的喝酒都喝不过我,现在,现在,”她不知道该说些什么了。

      “今天是不是也想来两盅啊?”另外一个女工笑嘻嘻的说到。

      “不是不是,现在不怎么喝喽。对身体不好,对不对?”

      可是那声音听起来好像馋馋的。

     我听到他们聊天,笑了:现在好多人都已经不吃肉了,要减肥,再减肥。可是他们听到要吃一顿肉却喜笑颜开的,好像要庆祝什么节日似的,多么简单的要求,多么简单的幸福。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017