注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

偶感  

2010-11-05 11:13:58|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        走在路上,忽然想到昨天课堂上发生的事:昨天上课,讲的是白居易的《长恨歌》,有几个学生在睡觉。后排一名学生说道:“老师,有几个学生在睡觉,你为什么不叫叫他们。”我说:“我又不是保姆。我是来上课的,是老师。”他不说话了,没想到睡觉的几个学生居然也爬起来听课了。

       回到办公室,看到一位老师正在发脾气,说上课时学生睡觉,她过去把睡觉的学生扇了几书,可是还不解恨,坐在办公室发牢骚。

       这件事忽然让我联想到了“君子务本,本立而道生”的话。当然孔老夫子强调的“本”是孝悌。而我们做老师的做学生的是不是也该有自己的“本”呢?如果明确了各自的“本”,许多师生间的问题也许会好解决许多。那是不是该强化学生对“本”的认识。

       同时,我又想到了我个人的问题:也许是学生活动少了,他们自然可能会犯困。是不是多多给他们时间,也许会杜绝上课睡觉的现象。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017