注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

记忆一  

2009-02-22 18:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那天他认真的对丫丫说:“我走了以后,你可不许骂我。”
丫丫笑笑说:“不会的。我怎么会骂你。”
他笑笑,没吭声。递给丫丫一个苹果。又进到里间用小盘子盛了一个苹果端出来。“我知道你就是两个苹果的量。”
丫丫拿起小盘子细心端详。这个小盘子的直径大约有10公分。旁边印有三朵小花,兰色的,底部也印有兰色的小花。好象应该是用来观赏的。
“怎么,是不是检查我的盘子干净不干净。我跟你说,男人都是很粗心的,干净也是假的。”他笑着说。
“哪里哪里,我觉得你的小盘子很别致的,我很少见过底部有花儿的盘子。”丫丫说。
那天,他跟丫丫讲了许多许多的话,关于自己刚刚创业时的艰辛。“你相信吗?为了跟别人争地盘,我跟别人打架。那时我很瘦的,可是我不管三七二十一就上了。”
“男人都那样,爱冲动。”丫丫说。
“你不要搞错了,我是跟女人打架。”
“啊?有教养的男人可是不愿跟女人动手的。”
“你不知道那个河南人骂我骂的多难听。仗着自己的哥哥是派出所的所长,就仗势欺人。”
“那结果呢?”
“还真是不打不成交,虽然我打破了她的头,可他们一家居然跟我友好起来了。有时候武力还真的很管用。”
当然,现在他不会再那么辛苦。自己除了有固定的收入外,还开了几家连锁店。
“在人们眼中,我是发了,可是我知道,我在发的那天,变得穷了。我穷困的时候,有一大箱一大箱的书,可是人们看不起我,十有九人堪白眼,百无一用是书生。现在,唉,你不知道洗练对我来说是多么痛苦的事情。洗练,洗练,我已经把我的过去洗的荡然无存了。”他脸上露出悲哀的神情。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017