注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

与花儿的对话  

2008-10-01 13:46:52|  分类: 图书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次回家,发现家里多了一盆无花果树,大大的叶片,灰绿色,还有在叶柄与枝干交接处结的一个个小无花果,造型好极了,只是那神态有些有气无力的样子。花盆里的土壤湿漉漉的,应该不会是缺水吧。我不知道我为什么对它有这样的认识。

第二天,我细细的观察它,发现那灰绿色的叶片也许不是它的本色。于是拿起小喷壶,在一片叶子上喷水,没想到从叶片上流下来黑糊糊的脏水,而那叶片也在刹那间欢笑起来了。

我怜惜的把每一片叶子都用喷壶洗过,洗过叶面,又洗叶子的背面,那叶子的背面居然已经有网状的丝状的攀缘物了。当我洗完所有的叶片枝干果实后,那无花果树已变得神采奕奕了。

是呀,它只是一盆花儿呀,怎么能够过多的承受不是属于它的附加物呢?只有让它完全恢复属于它的本色后,才会迸发出生命的光彩。也许这就是为什么当我洗去了它灰色的伪装后,它神采奕奕,对我欢笑的原因吧。 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017