注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

专题九作业  

2008-07-18 12:09:59|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2、当前,既要应对高考,更要促进学生语文素养的提高,你觉得可以做些什么样的努力?
     其实应对高考和促进学生语文素养的提高之间并不存在矛盾。不能简单的把它们割裂开。从我自己的教学实践来看,那些高考中语文得高分的学生往往是语文素养较好的学生,我敢肯定大家都有相同的认识。
    要促进学生语文素养的提高,我认为培养学生的学习兴趣很关键。兴趣是最好的老师。可惜我们大多数学生对此认识不清,他们往往错误的认为学习只是为了应付一个个的考试。结果“有心栽花花不发”;那些平常就对语文有浓厚兴趣的学生,有意识的在生活学习中运用语文,感受语文,在考试中自然是得心应手了。
    要培养学生的兴趣,首先要求老师通过自己的情趣来感染学生,然后进行必要的阅读指导。有个不好的做法是:老师往往要求学生读过书以后写读后感,学习笔记什么的,我觉得大可不必,因为一旦这样的话,学生的阅读兴趣就被完成作业替代了,效果并不好。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017