注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

专题10作业  

2008-07-18 12:42:16|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2 、就你所了解的状况而言,提高语文教师的专业素养还需要在哪些方面下工夫?
    就我个人的状况来看,我认为提高语文教师的专业素养应该在以下几个方面下工夫:
    第一,老师的基本功一定要扎实。比如要讲一口流利的普通话,用词要准确,表意要到位,不能满嘴拌个大舌头,不知道在讲什么;板书要规范,清楚美观,不要像个西医大夫开药方,满黑板的拉丁文;
    第二,老师的知识结构要合理。原来说文史哲不分家,其实有他的道理。作为一名语文老师,不能连一些最基本的历史等知识都不知道。因为学科之间存在相关性。
    第三,对教材要有完整的把握。不能支离破碎。
    第四,应该有一定的教研意识,终身学习的意识,及时了解和把握最新的学科动态。
    当然,最重要的还是老师教学观念的转变。老师的教学观念转变,是提高专业素养的关键。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017