注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

生命的呼唤__话题作文  

2008-03-06 01:52:45|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生命,一个多么美丽的字眼!它让我们联想到松涛阵阵,柳暗花明,梅香竹翠,草长莺飞。它会让我们联想到万山红遍的热烈,层林尽染的壮观,漫江碧透的浪漫,百舸争流的豪情,鹰击长空的洒脱,鱼翔浅底的欢快。因为如此,我们的地球才充满了生机勃勃的气息,我们的生活也变的丰富多采。

可是,生命又是一个多么残酷的字眼!因为它终将离我们而远去。花无百日红,人无再少年,大自然就是如此吝啬的给了我们一次性的生命!到了大限的日子,又将它收走了,留下无尽的遗憾。

也许因为它残酷,才会如此的美丽吧。而生命的光彩,惟有在它迸发时才会熠熠闪亮,照彻我们心灵的深处,让我们感悟生命的美丽,生命的意义,生命的价值,生命的愿望,生命的呼唤

我想,所有附加在生命这个词儿中的内涵,无外乎传递出一个信息,那就是——必先活着。

必先活着。

正如万物生长靠太阳,太阳给了生命太多的关爱,它先让植物有了光合作用,使植物能够完成自我生命的调适与超越,从此,大自然就变的五彩缤纷了。

作为我们人类来讲,大自然中的灵长类动物,群体生活该是它的生命得以存在的方式。在这种条件下,我们怎能不相互关爱呢?

讲到关爱,我不由自主的想到了史怀哲。这个生活在文明富足环境中的欧洲人,将他关爱的目光投向了热带丛林的荒蛮中,半个多世纪的光阴,见证着这个“非洲之父”博大的胸怀,那里充盈着浓浓的关爱,如阳光,驱散了病痛折磨;如光明,驱散了愚昧无知。他用爱的实践写成了福音书。

讲到关爱,我又想到一位不平凡的中国女性——李桓英。她将她所有的心血献给了麻风病的防治与救助事业,斩断了麻风病伸向人类的魔爪。给世界麻风病患者送去了福音。

是的,生命是一种存在,生命的意愿是必先活着。因而生命呼唤关爱。让我们关爱我们人类自身,关爱我们赖以生存的环境,因为那里有许许多多可爱的生命和我们共生存。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017