注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

心得  

2008-12-21 00:03:08|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,学校党支部书记给大家进行教育学方面的知识讲座。讲到了自己上师范的几件逸事。很好玩的。

他说,在他上师范时,教语文的老师程度不高,有一天上普希金的童话诗《渔夫和金鱼的故事》,讲的是一个贪得无厌的老太太,先想得到一双皮靴子。老师居然把“皮靴子”读成了“皮化子”;还有一次,老师讲到一篇关于甲午海战的文章,把“邓世昌”说成了“吉鸿昌”。于是有调皮的学生写了一首打油诗:“无知老大王,肚里没文章。靴子变化子,世昌变鸿昌。”

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017