注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

难题  

2008-11-15 21:48:15|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      想来想去,很多时候,自己的问题还得自己解决。比如说现在,此刻,我的心消沉的厉害。莫名其妙的好象没有什么原因。其实老早以前,自己就已经是个厌世的人了。有几次曾跟跟姐姐说起自己的厌世心态,姐姐说是不是患上了抑郁症,可要调节好自己的情绪。我说不至于抑郁,就是厌世,虽然以平和的姿态面对生活,面对工作,可是无法抑制的厌倦感却时时侵扰着我,真的想出世而去,行若流云一孤僧,也是很有诗意的。

      上次跟老板聊天,我说我算了命,我的命不好,劳碌命,凡事得自己努力去争取,不象别人总有坐享其成的好事情。太累了。

       他说你还相信这个。不要太迷信了。

       我说我就是不算命,我也知道自己的命运就是如此。回想自己的经历,哪里还用得着刻意去算呢。

      “那你现在想去争取什么呢?”他问。

      “现在?我什么都不想去争取了。既然努力争取是那么的劳累,我何必那么辛苦。”

      可是又哪能从繁杂的事务中超脱出来。

      因为关键的问题是:我的问题不是我一个人努力就能解决的呀。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017