注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

温暖的感觉  

2008-11-11 22:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “假如20年前认识了你,我的人生一定会重写的。”他对丫丫说。
        丫丫又何尝不是这样认为。可是现在,已经是20年之后了。丫丫也早已经变成了老丫丫。
       他有他的家庭。尽管他曾告诉丫丫他的妻如何如何自以为是,如何如何浅薄鄙俗,可她毕竟是他的妻。他说妻最大的优点是本分。丫丫说这就足够了。本分的女人是好女人。珍惜。丫丫说,妻给你生了男孩儿,跟你同甘共苦患过难,现在条件好了,更应该好好过日子。
     “可是,”他说,妻天生的穷命,把个富翁的日子过得像个乞丐。这最让他心理不平衡。在生活中,常常因为一些鸡毛蒜皮的事儿跟他没完没了的计较。“不怕您笑话,买个馕还得和人家讨价还价。这最不能让人忍受。”
     那你当初找她时怎么不慎重一些?丫丫问。
     当初她上大学,学中文。跟我在一起,很少说话,我以为她内秀,以后我们的日子可以像李清照跟赵名城那样琴瑟和谐。下下围棋,喝喝小酒,赏赏风景,论论诗词。可是没想到原来她不说话是因为无知,而她的家庭,是非迭起,往往鸡犬不宁。唉,我这辈子算是毁了。
     这就是你的不对了。丫丫说,按我们这儿小伙子找对象的原则,首先要看看丈母娘的。因为抓猪崽儿还要看看老母猪是不是惹人喜爱呢。
     他嘿嘿的笑了。说,这我倒是第一次听说,长见识了。
     他用去壳器不断的夹掉核桃的硬皮,把核桃仁放在小碟子里给丫丫吃,丫丫忽然有点受宠的感觉。觉得他真是一个会体贴人的男人。自己好象从来没有受过如此的优待。跟他在一起,竟让丫丫猛然间发现自己原来是个女人。
     “跟我交往,你就把我当成是个男人好了,”丫丫言不由衷的对他说,“哥儿们,咱俩是哥儿们。”
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017