注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

理想的师生关系  

2007-10-23 21:54:45|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,学校政教处召开班主任工作会议,就学校的安全问题作了几点说明。特别强调不准体罚学生,或变相体罚学生。会上,校长也发了言,举出许多活生生的例子,强调安全工作的重要性。

      可是今天,居然听说昨天晚自习,高二某班有家长去闹事。原因是班主任老师昨天下午扇了他孩子几个耳光,他孩子不想上学了。

       听到此消息,办公室的几个班主任老师面面相觑。“哎呀,要惹祸上身了。”不知是谁说到。

      “现在的孩子,不象以前了。老师不好当啊。”

       其实,如果转变一下教学观念,教师该是很好的职业。可怕的是,如果仅仅把教师职业单纯的理解为职业,那教师的路子将会越走越窄。教师应该首先取得学生们的信任,成为学生的大朋友。教育学生时,让学生感觉不到你是在教育他,而你却达到了教育的目的。如果这样的话,还会有哪个学生让你愤怒的去扇他的耳光,而他又何至于因为不想见你而退学呢?

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017