注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

天才跑了  

2007-10-23 00:10:37|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我相信凡是智力正常的人,人人都会成为天才,关键看是不是能够有坚持精神。

      时下有很多介绍学习及记忆方法的书籍,什么超常记忆法,快速记忆法,联想记忆法等等等等,且有科学家断言:一个人记忆量的多少,决定智商的高低。我绝对相信这是真的。当然也不排除“不问而自晓,不学而自知”的特异情况。像王安石笔下的仲永这等天才儿童。

       可是,所有的方法都需要我们去实践,实践的过程其实是一个习惯养成的过程。在习惯养成过程中,应该是要加强自觉意识的,可是我们大多数人却在自发的盲目的实践中蹉跎了岁月。许多天才也就因此变成了凡人。

       天才变成了凡人,还有一个重要的原因,那就是因为懒惰。

       我认为我有许多美妙的思想,我认为我有非凡的创造能力,我认为我有一定的功底,我认为我与众不同,只要我做,我将无所不能。可是,我什么也没做,使一个天才所有美妙的非凡的扎实的新颖的独特的个性的,无论是思想能力知识观点格致风度都统统在大脑中转瞬而去。蓦然回首,说:“呀,我还曾经是个天才。”可是我最终碌碌无为。只好叹到:“唉,如果当初我动一动,勤勉一点,现在也许不是这个样子了。聪明起来的时候,我却老了。

天才也跑了。”

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017