注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

终于  

2007-10-14 00:36:54|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,终于把职教中心交来的论文修改完毕了。心生许多的感慨。

给职教中心的学员修改论文,也不是一天两天的事了,从04年到现在,已经打发了几届本科毕业生了,起初诚惶诚恐,惟恐自己的能力有限,不能胜任此项工作,可是,一看到那些学员的作品,让自己一下就变得清高起来,啊?这么容易就能上本科?文凭也太不值钱了吧。更让自己骄傲的是:上本科的大多都是在教学一线的老师,有小学的,也有初中的,而自己竟然给他们修改文章!

而他们中的大多数人,那文章写的竟然比不上一个普通高中的学生!且不说文笔如何,那连连的病句及张冠李戴的错别字都有的修改了。难怪以前许多没有考上大学的高中生摇身一变,就成了光荣的人民教师。后来,一个个都是本科生了。可是,说到“神瑛侍者”“绛珠仙子”时,竟不知是何许人。离开现成的教案,连文章结构都搞不清楚的,大有人在,更不要说读古文了。

唉,这还不是可怕的,可怕的是:本科文凭一到手,敲钟念经,万事大吉。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017