注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

可怜的老师  

2007-06-21 23:50:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   看到网易新闻中老师被学生连捅18刀致死事件,作为老师的自己竟有点惶惶不可终日之感。老师可怜呐.

   想到那年,我给高一上课。12月的一个星期四,在我的课堂上,该班班长爬在桌子上,脚下踩着一枚足球,忽左忽右的滚动着。胳膊肘也忽左忽右的戳着左右两边的两个女同学。两个女同学嘻嘻笑着,很夸张的躲避着。嘴里还"哎哟""哎哟"叫着。我先提醒了两个女同学,接着提醒了班长。可是班长依然我行我素,我只好又提醒了一遍,希望他们好好听课。可是,班长的小动作居然变成了大动作,把桌子搞的咚咚响。我忍无可忍,说到:"象话点儿,你们又不是三岁大两岁小的孩子,又不是穿着开裆裤看你可爱的年龄,看看你,不要以为吊个鸟就是一个男人了。早读还上什么团课,看你的样子,还是个班长吗?......"等等诸如此类。可是没想到,我在痛斥他的时候,他就愤笔疾书作记录,一下课,他就到邮局给州教育局发了检举信。

   结果,我罪有应得。通报批评,写出深刻的检查,扣除一个月津贴,并当着全班同学的面儿给他道歉.而他,顺顺利利的上完了高三。参加了高考。

   我确实罪有应得。后来,在网上看到一篇"教师21条军规",很后悔自己看的晚了,没能够及时洗脑。现在,又很庆幸自己只是名誉上经济上心理上受了点影响,生命尚存,不象可怜的王小平老师,怎的就一命呜呼了呢?

   唉,老师和学生之间有什么关系呢?又没有血缘,又没有亲戚,他的前生今世与我何干?

   可是,老师是太阳底下最光荣的职业,要忠诚党的教育事业,十年树木,百年树人,咱做老师的,做的就是树人的工作,怎么能失去基本的职业良心啊。 看到一个个将要成为栋梁之才的小树苗左晃右摇,怎能忍心不去扶一把?

   说到底,咱做老师的可怜,可怜一颗美好而善良的责任心。可谁知道竟因此而丢了性命?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017