注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

无奈的监考  

2007-06-20 22:04:07|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又是一个考试的季节。刚刚考完了高考,接着就是中考。对于广大老师来讲,监考也许是最让人无所事事的事情了。

  我也在这无所事事的群体当中。以前总是把考试看的很神圣,觉得是在陪学生走过最后的一段学习岁月。比如那年监考高考,看到紧张的学生,自己也紧张起来,想到当初自己也是这样过来的,莫名其妙的,眼睛突然发热发涨,悄悄流下了眼泪,心中默默为学生加油。

  可是现在,不知是因为监考次数太多,还是心态渐渐麻木的原因,监考却让人焦躁不安,那些学生也好象已经历了无数次的战役,非但不显紧张,反而有点不以为意了。

  考场安静的让人昏昏欲睡。我木呆呆的坐在主考的位置上,感觉自己已是一个傀儡。忽然的,感到自己的灵魂出窍,飘在空中,不屑的俯瞰着可怜巴巴的自己。

  想到老舍的一篇文章,好象是"考而不死是为神",也许不是说学生,而是说监考老师的吧。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017