注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

上网成瘾  

2007-06-16 00:08:17|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  下班后,有人约去吃饭。听到了一件让人震惊的事情:说有一个本地的学生,考高中时成绩非常好,家长就送他到外地去上学。孩子没了家长的监护,开始上网。上网成瘾,生活费都用来上了网。实在没钱时,拣饮料瓶卖,买来的钱再用来上网。家长知道情况以后,就把孩子转回本地上高中。可是,孩子已经无法自制,不上网就打哈欠,流眼泪,两眼痴呆,无故发笑。"唉,可惜,这孩子迟早要死在网络上。"讲这件事的人叹到。

  上网怎么能让孩子如此迷恋?以至于迷恋成瘾?回来后问女儿。"玩游戏呀。"女儿不以为然的说到,"你不知道吗,有的人玩游戏都死在电脑前了。"

  "啊?怎么有那么恐怖?"我吃惊的问到。

  "网络游戏很能让人上瘾的。就像吃大烟一样。玩的时间长了,一起身,一个跟头翻下去,人就死了。"她不以为然。

  "怎么能上瘾呢?我们上网也没上瘾呀。"我说。

  "没上瘾?一打开电脑,你说你是不是玩蜘蛛纸牌?那不过是小游戏罢了。如果是网络游戏,又是枪战,又是灵异,又是别的什么的,不上瘾才怪。"

  是呀,也许在不经意间,我们上网上瘾了。

  唉,可怜的孩子。 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017