注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

五一长假 第三天  

2007-05-04 16:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"老师,你好,节日快乐。"
年子接到了电话。
"谢谢,告诉我你是哪位呀。"因为教过的学生太多了,年子听不出对方的声音。
对方嘻嘻的笑了一会儿,又笑了一会儿,笑的说不出话来了。
哦,是了,是那个爱笑的姑娘。现在在外地做幼儿园的老师。上次打电话来,说钢琴已经过五级了。
......   ......
这让年子想到了她上学时的情形。
那时她刚上初一,学习成绩不好。期中考试时,有几个调皮的小男孩捉弄了她。她那次考试的数学成绩只有2分。被数学老师叫到办公室,一顿劈头盖脸的打。数学老师是个血气方刚的爱抽烟的男人,下手狠极了。年子看不过去,劝他。没想到让数学老师碰了一鼻子灰。下手更重了。
年子于是转身出了办公室。
她的妈妈在校门口卖瓜子,年子走过去,没敢说小姑娘被打的事情。跟她闲谈着。问她小姑娘的学习成绩为什么不好。没想到她妈妈哭起来了。说是自己造孽.那时已经有两个女儿了,怀孕后,不想要这个孩子,吃药,没打掉,又干重活,想要流产,结果,也没流产,用重物压肚子,也没压出来。一生下来,她以为是个死胎,没想到孩子哭了。孩子在她肚子里就受了很多的委屈,所以,智商不高,比不得她的两个姐姐。
哦.可怜的孩子。
"只要她健康,快乐,以后能自食其力,我也就解脱了。"她妈妈擦干眼泪说。
年子安慰了她几句,又回到了办公室。
办公室已经风平浪静了。
后来,年子调查清楚是哪几个小男孩捉弄她后,严厉的批评了他们,并让他们帮助小姑娘的学习。初中毕业后,她去学了幼师.
现在,小姑娘已经自食其力了,她妈妈也一定会感到欣慰了。
是呀,我们的孩子有着无穷的潜力,他们的未来也有着无限的选择性。
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017