注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

五一长假 第二天  

2007-05-04 15:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天下了一天的雨,今天,阳光灿烂。好惬意啊,真想约几个朋友去郊游了。
     "喂,在干什么呀?"年子拨通了胡姐的电话。
     "没干什么,收拾一下屋子。大扫除呗。"
     "去挖蒲公英怎么样?"
     "在哪儿?"
     "只要你去,总会有地方的。"
     "那好吧。再叫上我弟媳吧。"
     于是年子买了一点零嘴儿,几瓶饮料,骑着自行车出发了。
     呀,天空真蓝,蓝到人的心里。风儿和煦,没有一丝的寒意。
     她们到了郊外。看到成片成片的土生果树,开着粉红的,白的花儿,一阵一阵的香气扑鼻而来,舒服极了。果树下地面上开满了一层层的黄色小花,那就是蒲公英了。
     "还真挖蒲公英呵,"胡姐笑着说。
     "不就是了了心事儿,你说如果真要挖蒲公英当菜吃,那还不得愁煞人也。"
      大家哈哈哈哈笑起来了。
     "大城市里卖蒲公英很贵的。我们至少可以挣个三位数了。"
     "城市人真可怜啊。哪有我们自在。是不是?"
      就这样说着,笑着,开开心心。
      不知怎么谈起了过去。过去,总没有现在舒服。那时,很穷,像个苦力,挑水,一次要连续挑七八担子。"现在连想也不敢想啊。"年子说。
      "是啊."胡姐说,"我那时只有一件象样的衣服,啥时出门都穿,上班也穿,实在换不过来,晚上洗了白天再穿,惹的同事都取笑我了。"
      怎么不是呢?年子想到那时一个月只剩有7元钱的日子,盼望发工资,工资到手了,可仍入不敷出.苦啊......   ......
      那时吃了很多的苦,因而,现在,稍稍有点钱的时候,有点闲余时间的时候,觉得自己是那么富裕,心满意足。也许这就是老年人常说"年轻时吃苦也是福"的原因吧,因为它让我们学会了珍惜幸福。
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017