注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

偶感  

2007-05-28 19:11:20|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。 如果我们把李白的这首<<静夜思>>画成简笔画,应该怎么构思呢? 我问了女儿,女儿嘿嘿的笑了: "这还不简单?先画一扇窗户,打开的,然后再画一个古人的头,从窗户里伸出来,望着天上的月亮。月亮又大又圆。" 我笑笑,对她说:"举头望明月,不是窗前之明月,而是故乡之明月,月是故乡明呀。月下有小船,因为已经归心似箭了。如果画窗户,就太写实了,没有了诗歌内容特有的跳跃性。也就是说,想念故乡的心已经飞到故乡了。"
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017