注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

穷人的朋友  

2007-01-01 23:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一大早,潘大姐打来电话:"元旦快乐.你在做什么呀?"

"元旦快乐.我刚刚起床,准备收拾房间."

"有时间上来吗?我们今天一起吃顿饭."

"吃什么饭呢?"

"当然有你来决定了.我下厨."

年子停了一下,说:"算了吧,哪天有空再去.今天我们一大家人聚会。我今天没时间。谢谢邀请。"

"那真是遗憾。我就交了你这么一个好朋友。你知道我嘴巴快,我有话要直说了."

"说吧,是不是又要我帮忙啊."年自隐隐觉出点什么.

"年底了,你发财了吧.工资涨了多少?"

"涨不多,不过是有点小财。"

"那,帮忙解决一下燃眉之急吧.我干临时工你是知道的,工资三个月没发了,太紧张了.我家老公感冒都没办法买药了."

"噢.可以,但我只能给你解决一二百.再多恐怕不行。"

"前年我儿子上学借你的钱还没还,我记着呢.你是大好人啊,"

"噢?我都忘了.那钱,算了."年子说.

"那怎么能行?我是一定要还的。这次还是再想想办法吧.能不能再多借我一些?我还能再去找谁呢?"对方说到。

"再说吧.快省点你的电话费。挂了吧."

"跟你说话我高兴,再多点电话费也无所谓。"

"好了好了,我会帮你的.挂了吧."

"好吧,那,再见."

"再见."

挂了电话后,年子长长舒了一口气。

年子也不知道什么时候认识的她.也许人家有意,而年子无心而已。总之认识以后,她就常常借钱,借完了就说还,可是年子从不相信她能还回来。两口子都没有正当的职业,自然也不会有稳定的收入。过日子都借钱,还哪来钱还借款。可虽然如此,她每次张口,年子都照顾到她的尊严,给她"借"一点。实际上,年子从没有打算再从她那儿要回来。

他两口子拉不下脸来作苦力,也拉不下脸来申请低保.就硬撑着将就度日.

穷在心态了。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017