注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

年底真好  

2006-12-13 00:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又到了年底,年底真好。

   先是天气。

   漫天的雪花好象给天和地拉上了一道迷蒙的帘子,想把一切都遮盖起来,于是,世界变的纯净了许多。清晨,踩在雪地上,脚下发出咯吱咯吱的声音,怎么听都像是雪在哎呀哎呀的撒娇.好玩级了.

   再是,年底让年子想到很多很多钞票,比如有第十三个月的工资呀,文明单位的奖金呀,各种福利呀,听说还有要补发的工资,好象天上的雪花一样飘飘洒洒就来了。可以买汤圆,买冻柿子,买自己喜爱的好多东西。

   现在的她是多么富有。可以自由自在的支配她的劳动所得.可不像以前过的那些穷日子。记得有一次过六一儿童节,要给女儿拍照买胶卷,可是她口袋里没有一分钱,工资折子上也只剩下了25元人民币。踌躇了再三,她踏进了银行的大门。

   "取多少?"那位年轻的女柜员问.

   "都取了."年子硬着头皮应道.

   "啧啧啧啧."当女柜员打开折子时,发出了这样的声音,"不行,还得留下看折子的钱,"

   "那,你看能取多少吧."年子说,她没有了一点点的主见。

   "哼哼哼,还取多少呢,取几个吧."年子听到这样低低的声音。

    接过钱,她差点忘了取回折子,像逃命一样的钻出了银行的门。

    现在,她在银行有了自己的存款,虽然不多,可是底气十足。而且,月月的折子上还都能剩余千儿八百的,于是她很快乐.

   "哎呀,我现在是个大财主了."那天她跟同事聊天时,得意洋洋的说。

    同事们哈哈大笑."领到补发的工资,你就是大大财主了."

    因为她快乐,也许并不仅仅因为钱。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017