注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

中国第一侨乡  

2005-09-18 19:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国第一侨乡 - drnymer - 已是暮春

      江门是中国第一侨乡,也出了许多文化名人。如明代理学家陈白沙,清朝学者梁启超,中国第一架飞机的制造者冯如等都是江门人。著名的景点是小鸟天堂。它因巴金的同名文章而闻名。

      江门又被称为花园城市,到处绿树丛丛。路旁长着高大的榕树,树枝下长满了长长的胡须,深棕色的,自然下垂,丝丝缕缕,很像一位树中的老者。

      江门人很会绿化,几乎每一座楼房上都设计有绿化的位置。有的楼顶上还种有橡皮树。如在学校的教学楼上,一层栽种一种植物,花开时节,五彩缤纷。大的超市有两家——“人人乐”和“新一佳”。各有各的特色。

       在江门,流行的语言是广东话。广东人说广东话,不是广东人也说广东话。就辨不出究竟谁说的是正宗的广东话了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017