注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

初到江门  

2005-09-16 20:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的朋友们,我已经到了广东江门。江门不算是一个大的城市,人口看样子也不是很多。但马路上飞驰的摩托车却很多,就像新疆人在新疆骑自行车,非常普遍。有朋友说,在江门已经没有了自行车经销点,不知是不是属实,我也没去考证过。江门有条繁华的南北向街叫西区大街,有一条东西向流水的河,据说叫天河.但天河的水不多,也不清澈,给人的感觉像一条专流下水道水的河。河的两边种满了鲜红的美人蕉,很是漂亮。在天河桥边,我常常看到一个踏缝纫车的妇女,很瘦,穿着很一般,且每次见到她好象都一个模样:深兰色的外套,深兰色的裤子,蓬乱的头发,枯黄的脸色。我以为只有她一个人,可有一次我竟惊奇的发现了一个蓬乱乱的小脑袋瓜从她的腿边抬起,用两只脏脏的小手揉着眼睛,大概也就有三岁左右。我疑心她恐怕不是本地人。且忽然想到鲁迅说祥林嫂的那句话:"她恐怕是从家里逃出来的吧",求生活真的太不容易了。江门的妈妈们很是聪明。常用一个小袋子把小孩带在胸前。像个袋鼠的样子。妈妈们骑摩托车是这样,走路也是这样。还有的阿婆也这样带孩子。挺新鲜的,以前在新疆我从没见过这种情景。我将会在江门待很长一段时间,会陆续告诉朋友们我的见闻。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017