注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是暮春——原创版

我热爱生活,珍爱生命,因而我所有的日子充实而快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是什么由上帝决定,我们将成为什么由我们自己决定。 珍惜生命,珍爱生活。

网易考拉推荐

长长的梦  

2005-12-21 10:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


      冬天真的到了,好象是一夜之间的事。记得第一天还穿着夏天的短裙,第二天就裹上了厚厚的外套。树仍然是苍翠,只是少了许多的水分,而小草,却在不知不觉中枯萎了,剩下黄黄的一片。

      那天下课,楚楚站在教室前的走道上,望着枯黄一片的操场,心中一片空白。 

    "老师,你在看什么?"一个大个儿的男孩过来问道.

    "你看,操场上的草都黄了,"楚楚说。

    "是啊,没想到这儿的冬天是这样的."他说。

    

     温度自然不是很低,摄氏16度到10度,可仍然感到冷,风吹着窗户啪啦啪啦的响.

     忽然想到"少年不识愁滋味,为赋新词强说愁"一句,谁说不是呢?

     "曾经以为,你会是我唯一的归依,

      那么,我便小鸟依人般的无愁无绪。

      风起的日子,

      花瓣一片一片被风儿带去。

      又是雨季,

      雨季真长,

      风与雨交织成一张迷惘的网。

      不再有梦。"

 

       可是而今,却仍然生活在长长的梦里。飘飘悠悠的.不知是人生如梦,还是梦如人生。也难怪"庄周晓梦迷蝴蝶"了.

       风吹着窗户,依然发出啪啦啪啦的声音。 

    

长长的梦 - drnymer - 已是暮春

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017